关系抽取学习笔记

nlp 专栏收录该内容
62 篇文章 1 订阅

什么是关系抽取:
关系抽取式从文本中抽取特定的关系,以及具有这种关系的实体。
目前将关系抽取划分为两个阶段研究:特定领域的传统关系抽取和开放领域的关系抽取。

关系抽取数据集:
ACE04,05,SemEval Task8,openIE

关系抽取经典的方法和应用:

目前远程监督的方法比较占优,除了远程监督之外还有二种常见的,一种是 Bootstrapping,代表系统是 NELL,还有一种是 OPEN IE,代表系统是 TextRunner。

用一定的语言规则加 pattern 加好的评估方法可以解决部分问题,规则和 pattern 总是在实际中相当有效的,但是做到前面太难了。

如何把关系抽取与其他任务进行结合:
开放 KG 和 QA 是趋势,机器阅读和开放 KG 同样如此。

参考:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMTc4ODE0Mw==&mid=2247484960&idx=1&sn=29b9c49bb966dde3c8fee4c622f33340&chksm=96e9d9a0a19e50b68a72f9034035215e1c3cada3218b7d4d1759bb29bae9458f46bb9e78ba85&mpshare=1&scene=23&srcid=0702ckRxmP1Cq0AThSSgyiUh#rd

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值